Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kürbissuppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammKürbis
1 EsslöffelDill fein gehackt
50 GrammButter
250 Millilitersaure Sahne
2 EsslöffelMehl
 Salz
 Pfeffer
 Fleischbrühe
Eigelb
 Weissbrot gewürfelt
die Zubereitung:

Kürbis waschen, schälen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Feingehackten Dill darüberstreuen und etwas einziehen lassen.

Butter erhitzen, Kürbiswürfel und Dill zugeben und mit wenig Wasser bei geringer Hitze 10 bis 15 Minuten dünsten.

Die fertig gedünsteten Kürbisse durch ein Sieb drücken. Saure Sahne mit Mehl verquirlen, die Kürbismasse dazugeben, salzen, pfeffern und mit Fleischbrue+he aufgiessen. Kurz aufkochen lassen.

In einer Schüssel das Eigelb aufschlagen, die Suppe darübergiessen und mit gerösteten Weissbrotwürfeln bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine