Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Wachauer Weinsuppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
750 MilliliterRindsuppe
200 MilliliterWachauer Riesling
100 GrammZwiebel
50 GrammLauch
30 GrammButter
30 GrammMehl
 Salz
Eidotter
100 MilliliterObers
Semmel
20 GrammButter
1 PriseZimt Pulver
die Zubereitung:

Feingeschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter anschwitzen, stauben, mit Wein und Rindsuppe aufgiessen, ca. 10 Minuten köcheln; im Standmixer mixen, wieder aufkochen, mit Eidottern und Obers legieren und leicht anziehen lassen (nicht mehr kochen!).

Semmeln entrinden, kleinwürfelig schneiden, in Butter goldbraun rösten, mit Zimt bestreuen und auf die angerichtete Suppe geben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine