Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zimtplätzchen
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Eiweiss
240 GrammZucker; davon
4 EsslöffelSchaummasse beiseite stellen
125 GrammMandeln gemahlen
125 GrammHaselnüsse gemahlen
1 TeelöffelZimt Pulver
 Zucker; zum Ausrollen
 Butter oder Margarine, zum Einfetten
die Zubereitung:

* 130 Stück

Eiweisse steif schlagen. Zucker einstreuen, dabei ständig weiterschlagen. Ein Teil der Schaummasse beiseite stellen. Rest mit Mandeln, Haselnüssen und Zimt mischen, zu einem festen Teig kneten. In Folie wickeln, eine Stunde kalt stellen

Backofen auf 175 °C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen. Teig darauf drei Millimeter dünn ausrollen. Kleine Rechtecke ausschneiden (ca. 3 x 1, 5 cm). Auf gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Bleche legen, mit der Schaummasse bestreichen.

Im Ofen etwa 10 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine