Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Lammfilet an Rotwein
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammLammrückenfilet
2 EsslöffelBratöl
 Salz
 Pfeffer
1 EsslöffelSenfkörner
1 EsslöffelSenf
1 EsslöffelWeisswein
Sauce
200 MilliliterRotwein
3 EsslöffelThymian Blätter
Thymian Zweig
100 MilliliterLammfond
20 GrammButter
die Zubereitung:

Das Lammrückenfilet würzen, im Öl heiss anbraten und im Ofen bei 220 Grad rosa fertigbraten.

Inzwischen die Sauce zubereiten: den Rotwein mit dem Thymian sehr stark einkochen, den Lammfond dazugiessen, um die Hälfte einkochen, abschmecken und mit wenig kalter Butter verfeinern.

Senf mit den zerdrückten Senfkörner und mit wenig Weisswein anrühren und auf das Lammfilet streichen, aufschneiden und auf der Sauce anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine