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Heringshäckerle
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Für Das Häckerle
Matjesfilets
40 GrammZwiebel
50 GrammGewürzgurken
1/2 Apfel
Als Untergrund
30 GrammJoghurt
150 GrammKohlrabi
150 GrammRote Bete
Vinaigrette
Schalotte fein gewürfelt
2 TeelöffelChampagneressig
1 TeelöffelBalsamicoessig
100 MilliliterFleischbrühe
1/2 TeelöffelDijonsenf
3 EsslöffelOlivenöl
2 EsslöffelTraubenkernöl
1/2 BundKerbel gehackt
 Salz
 Zucker
 Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:

Die Matjesfilets kurz wässern und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln, Gewürzgurken und Apfel ebenfalls in kleine Würfel schneiden, mit dem Matjes und dem Joghurt vermengen.

Das Gemüse in hauchdünne Scheiben hobeln, Quadrate schneiden, blanchieren und als Schachbrettmuster anrichten.

Für die Vinaigrette alle Zutaten miteinander verrühren.

Das Gemüse mit der Vinaigrette beträufeln und das Häckerle darauf anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine