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Lammrücken mit Kräuterkruste
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1200 GrammLammrücken (Knochen herauslösen lassen
 Salz
 Pfeffer
3 EsslöffelÖl
Zwiebel 150g
125 MilliliterBrühe Instant
250 MilliliterRotwein
1 TeelöffelThymian
1 TeelöffelRosmarin
1 TeelöffelPfefferminze
1 TeelöffelPetersilie gehackt
Knoblauchzehen
2 EsslöffelParmesankäse gerieben
30 GrammButter oder Margarine, flüssig
2 EsslöffelSaucenbinder
Garnitur
 Minze, nach Wunsch
die Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen und würzen. In einem Bräter im heissen Öl rundherum anbraten. Zwiebeln abziehen, achteln, dazugeben, kurz mitbraten. Mit Brühe und Wein ablöschen. Bei 220 °C ca. 40-50 Minuten schmoren.

Kräuter, zerdrückte Knoblauchzehen und Parmesan vermischen. Fett unterrühren. 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf das Fleisch streichen. Braten herausnehmen.

Fond durch ein Sieb streichen, aufkochen, binden, abschmecken.

Dazu: Röstkartoffeln und Grilltomaten.

Nach Wunsch mit Minze garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine