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Spareribs mit Kräutern
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2000 GrammSpareribs; (Schälrippchen)
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
3 EsslöffelOlivenöl
1 TasseTomatenketchup
1/2 TasseHonig
1/2 TasseEssig
1 EsslöffelPaprikapulver
1 EsslöffelCurrypulver
40 MilliliterWeinbrand
1 EsslöffelMajoran
1 EsslöffelThymian
1 EsslöffelRosmarin
Knoblauchzehen
1 EsslöffelSalz
1 BundSchnittlauch
1 BundPetersilie
die Zubereitung:

Die küchenfertigen Sparerips unter fliessendem Wasser abwaschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit Olivenöl einstreichen.

Die Spareribs auf den Grill legen und 10-15 Minuten garen.

In der Zwischenzeit den Tomaten-Kechup mit dem Honig, dem Essig, dem Currypulver, dem Weinbrand und den Kräutern in eine Schüssel geben und glattrühren.

Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken, mit Salz zu einer Paste zerreiben und mit den verlesenen, gewaschenen und feingehackten Kräutern unter die Glasur rühren.

5 Minuten vor Garende die Spareribs mit der Kräuterglasur gleichmässig überziehen und fertig garen.

Die Spareribs anrichten, mit der restlichen Glasur bestreichen, ausgarnieren und servieren


Anmerkungen zum Rezept:
keine