Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Ostpreussisches Rotkraut
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Rotkraut
 Gänseschmalz zum Anbraten Oder Schweineschmalz
Zwiebel
Gewürznelken
Apfel Boskop
 Wasser
 Salz
 Johannisbeergelee
die Zubereitung:

Rotkraut sehr fein hobeln und in Gänseschmalz, zusammen mit der kleingehackten Zwiebel, den Nelken und dem kleingeschnittenen Apfel mit ein wenig Wasser und Salz weichdünsten. Mit Johannisbeergelee abschmecken.

Wenn das Kraut zu Wild serviert weden soll, ist es empfehlenswert statt Johannisbeergelee Preiselbeeren zu verwenden.

(Salcia Landmann: Gepfeffert und gesalzen, Ullstein-Sachbuch-Verlag)


Anmerkungen zum Rezept:
keine