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Gefüllte Sesam-Pfannkuchen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Eier
275 GrammMehl
1 TeelöffelSalz
350 MilliliterMilch
150 GrammMineralwasser
50 GrammSojasprossen
50 GrammBambussprossen aus dem Glas
300 Grammrote Paprikaschoten
250 GrammKohlrabi
250 Grammgrüne Bohnen
1 kleinStück Ingwer
4 EsslöffelÖl
50 GrammSesamsamen
1 EsslöffelButter
 Paprika edelsüss
3 EsslöffelEssig
2 EsslöffelZucker
125 MilliliterGemüsebrühe
1 TeelöffelSpeisestärke
8 EsslöffelSojasauce
die Zubereitung:

Eier, Mehl, Salz und Milch kräftig aufschlagen. So viel Mineralwasser zugeben, dass ein dünner Teig entsteht. Eine halbe Stunde quellen lassen.

Sojasprossen heiss überbrausen. Bambussprossen abtropfen lassen. Paprikaschote putzen, waschen, Kohlrabi putzen, schälen. Beides in dünne, kurze Streifen bzw. Stifte schneiden. Bohnen putzen, halbieren und 8 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Ingwer schälen, fein hacken.

Aus dem Teig 8 Pfannkuchen (Durchmesser ca. 20cm) in wenig Öl in einer beschichteten Pfanne ausbacken. Vor dem Wenden jeweils etwas Sesam aufstreuen. Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen warm halten.

Ein Esslöffel Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Ingwer andünsten. Paprika und Kohlrabi 3-4 Minuten braten. Bohnen und Bambussprossen unterheben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Essig, Zucker und Brühe unterrühren, einköcheln lassen. Stärke mit 2 Tl Wasser anrühren, Sauce damit binden. Sprossen unterheben, abschmecken.

Pfannkuchen auf der Seite ohne Sesam mit Sojasauce bestreichen. Gemüse auf ein Pfannkuchen-Viertel geben, zweimal zusammenklappen.

Getränkeempfehlung: halbtrockener Riesling.


Anmerkungen zum Rezept:
keine