Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bunte Suppe mit Eierblumen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammTomaten; gehäutet, entkernt in Spalten geschnitten
Zwiebel; dünne Ringe
100 GrammStangensellerie; (I) in Streifen geschnitten
100 GrammStangensellerie; (Ii) in Scheiben geschnitten
 Stangensellerieblätter zum Garnieren, in Streifen
10 GrammGalgant gehackt
Zitronenblatt fein gehackt
10 GrammPalmzucker; zerrieben
2 EsslöffelErdnussöl
800 MilliliterGeflügelbrühe
2 EsslöffelFischsauce; bis 3 tb
 Salz
 Pfeffer
Eier Grösse M
300 MilliliterWasser
1/2 EsslöffelReisessig
die Zubereitung:

Öl in einem Topf bis mittlere Hitze erwärmen. Palmzucker darin unter Rühren schmelzen lassen.

Sellerie (I) und (Ii), Zwiebel und Galgant zufügen und etwa 3 Minuten dünsten. Tomaten und Zitronenblatt zugeben und kurz mitdünsten. Brühe und Fischsauce angiessen, aufkochen, salzen und pfeffern.

Eier verquirlen. Wasser und Reisessig in einem Topf aufkochen. Eier in dünnem Strahl in das Essigwasser fliessen lassen. Nach 1 Minute vorsichtig mit der Gabel umrühren. So bilden sich Eierblumen. Diese etwa 2 Minuten leicht siedend gar ziehen lassen. Mit der Schaumkelle herausheben und in die Suppe geben.

Stichwort: Asien Stichwort: Vietnam


Anmerkungen zum Rezept:
keine