Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Caribbean Banana Fritters
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 TasseMehl
1/4 TeelöffelBackpulver
1/4 TeelöffelSalz
Ei
1/2 TasseMilch
2 grossFeste Bananen, knapp reif
 Pflanzenöl zum Frittieren
 Puderzucker
Optional
1/2 TasseKokosflocken geraspelt
die Zubereitung:

Ich gebe dem Teig direkt vor dem Fritieren gerne noch 1/2 Tasse geraspelte Kokosflocken bei, um das Aroma zu verbessern und die Sache noch etwas knuspriger zu machen.

Mehl, Backpulver und Salz in eine grosse Schüssel sieben. Das Ei zufügen und nach und nach die Milch zugiessen, dabei rühren, bis es einen weichen Teig ergibt. Das Öl in der Friteuse oder einen tiefen Topf auf 190 °C erhitzen. Inzwischen die geschälten Bananen in 1 1/2-2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben durch den Teig ziehen und - immer einige auf einmal - in das heisse Öl geben. Etwa 5 Minuten fritieren, bzw. Bis sie knusprig sind. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine