Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Chocolate Pixies - Schokoladenplätzchen
Zutaten für 60 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
125 GrammButter
125 GrammKochschokolade
260 GrammMehl
250 GrammZucker
50 GrammWalnüsse gehackt
2 TeelöffelBackpulver
1/2 TeelöffelSalz
Eier gross
 Puderzucker; zum Wälzen
die Zubereitung:

Schokolade grob zerkleinern und mit der Butter in der Mikrowelle schmelzen. Gut verühren, leicht abkühlen lassen und in eine Rührschüssel geben. Gesiebtes, mit Backpulver vermischtes Mehl, Zucker, Walnüsse, Salz und Eier daruntermischen bis eine glatte Masse entsteht. Mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kaltstellen, damit sich die Masse besser verarbeiten lässt.

Den Backofen auf 150GradC vorheizen.

Kleine Bällchen mit einem Durchmesser von etwa 2, 5 cm formen und in gesiebtem Puderzucker wälzen, sie sollen gut mit Puderzucker bedeckt sein.

Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Bällchen mit einem Abstand von 5 cm darauf legen. 15-18 Minuten backen. Die Bällchen laufen zu Plätzchen auseinander und die Oberfläche reisst auf, dadurch bildet sich ein hübsches Muster.

Frei nach

http://web. Ukonline. Co. Uk/jo. Cooper/ostarabeltane. Htm#ChocolatePixies


Anmerkungen zum Rezept:
keine