Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Überbackene Schwarzwurzeln mit Hähnchenbrustfilet
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammSchwarzwurzeln
2 EsslöffelZitronensaft oder milder Essig
1 PriseSalz
1 PriseZucker
1 EsslöffelPflanzenöl
Hähnchenbrustfilets
 Salz
 Pfeffer
1 kleinSchalotte
5 1/2 EsslöffelMehl
250 MilliliterGemüsebrühe
250 Grammsaure Sahne
2 TeelöffelSenf körnig
1 PriseMuskatnuss
250 GrammSahne geschlagen
1 PriseZucker
die Zubereitung:

1. Schwarzwurzeln in einer Schale mit Wasser mit dem Sparschäler zügig schälen und sofort in Essig- oder Zitronenwasser einlegen

2. in einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Salz, Zucker und einen Esslöffel Zitronensaft oder milden Essig hinzugeben

3. Ofen auf ca. 200 °C vorheizen

4. Schwarzwurzeln in fingerlange Stücke schneiden und in das kochende Wasser geben (die Schwarzwurzeln sollen nicht ganz bedeckt sein)

5. nach zehn Minuten Kochzeit das Gemüse abgiessen und abschrecken

6. Hähnchenbrüste in etwas Öl goldbraun anbraten, salzen und pfeffern

7. Schalotte häuten, klein würfeln und in Öl andünsten, Mehl dazugeben

8. mit Gemüsebrühe und saurer Sahne eine Schwitze zubereiten

9. mit Salz, Muskat und Senf abschmecken und die Sauce kurz aufkochen lassen

10. jedes Hähnchenfilet in ca. Drei bis vier Scheiben schneiden und in eine feuerfeste Form legen

11. Schwarzwurzeln darauf verteilen

12. Schlagsahne unter die Sauce heben und diese dann auf den Schwarzwurzeln verteilen

13. alles ca. Zehn bis 14 Minuten im Ofen überbacken.

Tipp: Dazu passen Reis, Rösti oder Kartoffeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine