Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Apfelküchlein "Asiatisch"
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammPalmzucker; oder brauner Zucker
300 GrammReismehl
Ei
2 EsslöffelBackpulver
1 PriseSalz
125 GrammKokosraspeln
Äpfel
 Öl zum Fritieren
 Puderzucker zum Bestäuben
1 BecherCrème fraîche
die Zubereitung:

1. Zucker mit 450ml Wasser ineinenTopf geben und sanft erwärmen. Ständig rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Aufkochen, weitere 2 - 3 Minuten vorsichtig rühren, bis Sirupkonsistenz erreicht ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2. Reismehl, Ei, Backpulver, Salz und Kokosraspeln in einer grossen Rührschüssel gründlich zu einer geschmeidigen Masse verrühren.

3. Abgekühlten Sirup dazugiessen und gut unterschlagen, damit ein weicher Teig entsteht. 20 Minuten ruhen lassen. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Scheiben schneiden; in den Teig legen.

4. Öl in einem schweren Topf oder Wok erhitzen. Jeweils einige in den Teig getauchte Apfelringe darin goldbraun ausbacken, dabei einmal wenden. Herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Die Küchlein mit Puderzucker bestäuben und noch warm mit Crème fraîche servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine