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ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
500 Gramm | Weizenmehl Type 405 |
1 Würfel | Hefe |
250 Milliliter | Milch |
1 Teelöffel | Salz |
| Butter oder Öl |
| Grobes Salz; oder |
| Normales Salz |
| Kümmel |
Mache daraus einen ganz normalen Hefeteig. Wenn er gegangen ist, teile den Teig in ungefähr faustgrosse Kugeln, forme daraus Rollen, circa 25 cm lang, Durchmesser etwa 4 cm.
Diese Rollen bestreust Du mit grobkörnigem Salz (normales tut es auch) und Kümmelkörnern.
Nochmal gehen lassen.
Backzeit: 15 - 20 Minuten bei 180 °C Umluft
Das "klassische" Seelenessen, wie ich es aus Südbaden kenne, besteht aus frischen, noch heissen Seelen, vielen verschiedenen Käsesorten (ein "Stinkkäse" ist ein absolutes Muss!) und kühlem Bier.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |