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Seelen (Schwäbisch)
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammWeizenmehl Type 405
1 WürfelHefe
250 MilliliterMilch
1 TeelöffelSalz
 Butter oder Öl
Zum Bestreuen
 Grobes Salz; oder
 Normales Salz
 Kümmel
die Zubereitung:

Mache daraus einen ganz normalen Hefeteig. Wenn er gegangen ist, teile den Teig in ungefähr faustgrosse Kugeln, forme daraus Rollen, circa 25 cm lang, Durchmesser etwa 4 cm.

Diese Rollen bestreust Du mit grobkörnigem Salz (normales tut es auch) und Kümmelkörnern.

Nochmal gehen lassen.

Backzeit: 15 - 20 Minuten bei 180 °C Umluft

Das "klassische" Seelenessen, wie ich es aus Südbaden kenne, besteht aus frischen, noch heissen Seelen, vielen verschiedenen Käsesorten (ein "Stinkkäse" ist ein absolutes Muss!) und kühlem Bier.


Anmerkungen zum Rezept:
keine