Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Blumenkohlsalat
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zubereitungszeit
30 Minuten
1 kleinBlumenkohl ca. 500g
1 kleinrote Paprikaschote
50 Grammgrüne Oliven entsteint
50 Grammschwarze Oliven entsteint
Sardellenfilets eingelegt
Eingelegte milde Peporoni
1 EsslöffelKapern
4 EsslöffelWeinessig
6 EsslöffelOlivenöl
 Pfeffer
 Salz
die Zubereitung:

Die Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Danach in ein Sieb giessen, abschrecken und abtropfen lassen.

Die entkernte Paprikaschote in kleine Würfel schneiden. Die Oliven halbieren. Die Sardellenfilets in schmale Streifen schneiden. Die entkernten Peporoni in Ringe oder Streifen schneiden.

Den abgekühlten Blumenkohl in einer Schüssel mit den vorbereiteten Zutaten und den Kapern mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weinessig und Olivenöl angiessen. Alles gründlich vermengen und abschmecken.

Tipp: Ein Hauch von Chilipulver oder Cayennepfeffer macht die Röschen feuriger.


Anmerkungen zum Rezept:
keine