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Caldo de Indianilla (*)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Hähnchen küchenfertig
60 GrammKichererbsen
60 GrammMittelkornreis
Beilagen
 Zwiebeln fein gehackt
 Frische Chilischoten fein gehackt
 PiquYn; getrocknet (**)
 Korianderkraut fein gehackt
 Limonen Scheiben
Für Die Hühnerbrühe
Knoblauchzehen grob gehackt
Grosse Zwiebel; grob gehackt
Karotte grob gehackt
Kleine Zucchini in dicken Scheiben
Stangen Stangensellerie in Scheiben
Nelken
10 schwarze Pfefferkörner
 Salz
die Zubereitung:

(*) Indianilla steht für einen bekannten Marktplatz ausserhalb von Mexiko-City. Auf diesem Markt und auf vielen anderen Märkten wird diese typische mexikanische Suppe serviert.

Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einlegen. Anderntags Wasser weggiessen.

Hühnerbrühe: Hähnchen, Kichererbsen und sämtliche Hühnerbrühezutaten in einen grossen Kochtopf geben, mit so viel Wasser auffüllen, dass das Hähnchen damit gut bedeckt ist, aufkochen, mit Salz würzen, bei schwacher Hitze etwa eine Stunde köcheln. Nach etwa dreissig Minuten den Reis beifügen und fertig kochen. Das Hähnchen herausnehmen. Die Hühnerbrühe durch ein Spitzsieb/Saucensieb passieren.

Das Hähnchen in Stücke schneiden oder das Hähnchen häuten und das Fleisch zerpflücken.

Das Hähnchenfleisch in vorgewärmte Suppenteller oder Suppentassen anrichten, die heisse Hühnerbrühe dazu giessen. Mit den verschiedenen Beilagen (in Glasschalen) servieren (**) PiquYn: kleiner roter Chile, getrocknet. Sehr scharf.

Tipp: Die Hühnerbrühe kann im Geschmack noch verbessert werden, wenn Leber, Magen und Hals mitgegart werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine