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1 | Huhn (1, 2 kg) |
| Salz |
1 | Grüne unreife Banane (250 g) |
1/2 | Semmel (vom Vortag) |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Limette Saft davon |
| Pfeffer frisch gemahlen |
1 Prise | Rum |
| Cayennepfeffer |
20 Gramm | Butter |
500 Milliliter | Wasser |
| Gedünsteter Wildkornreis |
Das Huhn innen und aussen waschen, danach trocken tupfen und mit Salz einreiben. Für die Füllung die Banane mit einem Messer schälen und klein hacken. Semmel entrinden und feinwürfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Banane, Semmel, Knoblauch, Limettensaft, Pfeffer, Rum und Cayennepfeffer gut miteinander verkneten.
Das Huhn damit füllen. Die Butter zerlassen. Das Huhn damit einpinseln und auf einen Bratrost legen. In das auf 180 °C vorgeheizte Rohr (mittlere Schiene) schieben und eine Fettpfanne darunterstellen. Das Huhn (Umluft 160°) 75 - 90 Minuten braten, dabei zweimal wenden und häufig mit dem Bratensaft begiessen. Nach und nach Wasser aufgiessen.
Den Bratfond in einen kleinen Topf füllen. Alle Bratrückstände aus der Saftpfanne dazugeben. Den Bratfond etwas einkochen lassen.
Das Huhn herausnehmen und mit der Geflügelschere in vier Teile schneiden. Die Teile auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Sauce getrennt dazu reichen.
Dazu passt gedünsteter Wildkornreis.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |