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Marinierte Schweinsplätzli mit Mango-Sauerkraut
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Schweinsplätzli a ca. 50 g vom Nierstück
2 EsslöffelÖl
Marinade
2 StückSternanis zerdrückt
Kleine Chilischote fein gehackt
1 StückIngwer Knolle
 Geschält, fein gerieben
3 EsslöffelSojasauce
1 EsslöffelZucker
2 EsslöffelFischsauce asiatisch
2 EsslöffelLimonensaft
Mango-Sauerkraut
Zwiebel fein gehackt
1 EsslöffelÖl
500 GrammSauerkraut roh
1 StückIngwer Knolle
 Geschält, fein gerieben
100 MilliliterExotischer Fruchtsaft z.B. Mango oder Ananas
 Salz
 Pfeffer
Rote Peporoni; entkernt gewürfelt
1/2 Mango; geschält, entsteint gewürfelt
die Zubereitung:

Alle Marinadezutaten mischen. Fleisch einige Stunden darin marinieren.

Für das Sauerkraut die Zwiebel im heissen Öl andünsten. Sauerkraut, Ingwer und Fruchtsaft zufügen, würzen. Zugedeckt während ca. Sechszig Minuten weich garen. Peporoni und Mango zum Sauerkraut geben, alles weitere zehn Minuten köcheln.

Schweinsplätzli aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Im heissen Öl beidseitig braten, mit dem Sauerkraut anrichten.

Mit Spätzli oder chinesischen Nudeln servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine