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1000 Gramm | Zwetschgen |
200 Gramm | Lasagneblätter ohne Vorkochen |
| Fett für die Form |
2 Esslöffel | Butter |
3 Esslöffel | Mehl gehäuft |
500 Milliliter | Milch fettarm |
1 | Vanilleschote |
1 Teelöffel | Salz |
| Süssstoff nach Bedarf |
250 Gramm | Magerjoghurt |
Für die Lasagne Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und vierteln. Backofen auf 200 °C vorheizen. Für die Sauce die Butter schmelzen und das Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Topf vom Herd nehmen und nach und nach die Milch einrühren. Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen, zusammen mit dem Salz und dem Süssstoff in die Masse geben und unter Rühren aufkochen lassen. Etwas abkühlen lassen, dann den Joghurt unterrühren. Eine Auflaufform fetten und mit Lasagneblättern auslegen. Mit Zwetschgen belegen und mit Vanillesauce begiessen. Die restlichen Lasagneblätter, Zwetschgen und die Vanillesauce ebenso einschichten, mit Sauce abschliessen. Im Backofen bei 180 °C in 40 Minuten goldbraun backen.
Statt Zwetschgen können auch Rhabarber, Pfirsiche oder Kirschen verwendet werden.
Ergibt 26 Portionen.
Nährwert pro Portion:
1 Be
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |