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600 Gramm | Vorarlberger Spätzlemehl |
2 Esslöffel | Griess |
6 | Eier |
| Salz |
| Wasser |
60 Milliliter | Bier |
300 Gramm | Spätzle-Käsmischung (aus Emmentaler, Rässkäse und Bergkäse) |
2 | Zwiebel |
| Butter |
| Kürbiskerne |
| Kürbiskernöl |
25 Minuten, einfach Mehl, Griess Eier, Salz und etwas Wasser und Bier rasch zu einem Teig verrühren. Teig durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser drücken. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, diese abseihen und abtropfen lassen.
In feuerfeste Schüssel abwechselnd Spätzle und geriebenen Käse schichtweise einfüllen. Die letzte Schicht muss aus Spätzle bestehen.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zwiebelringe in einer grossen Pfanne in Butter braun rösten.
Käsknoepfle mit den Röstzwiebeln bestreut servieren. Dazu passt grüner Salat mit Kürbiskernen und Kernöl.
Getränk:
Zuspielung von Klaus Wagner: "Speisen & Wein"
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |