Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zwei Kleine Blätterteigstrudel
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Blutwurststrudel
1 grossZwiebel
 Öl
500 GrammBlutwurst
 Salz
 Pfeffer
 Majoran
 Knoblauch
300 GrammGekochte Kartoffeln (kleinwürfelig gesch
 Kren frisch gerieben
 Blätterteig
 Eigelb
Gefüllter Lungenbraten Im Blätterteig
Mittelgrosse Lungenbraten
 Öl
 Salz
 Pfeffer
100 GrammRohschinken/Prosciutto (in Scheiben geschnitten)
 Blätterteig
 Eigelb
Für die Fülle
125 GrammGorgonzola
 Knoblauch
 Basilikum frisch
Knoblauch-Dip
 Sauerrahm
 Mayonnaise
 Salz
 Pfeffer
 Knoblauch gepresst
Zwiebel-Curry-Ragout
 Ketchup
 Senf
 Zwiebel kleingehackt
 Pn Mayonnaise
 Currypulver
 Zucker
die Zubereitung:

2 Stunden, aufwändig Für den Blutwurststrudel:

Fein geschnittene Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen. Die zerkleinerte Blutwurst dazugeben, würzen und einige Minuten rösten lassen. Gehackten Knoblauch, Kartoffeln und Kren unterheben. Masse auskühlen lassen, auf dem Blätterteig verteilen und einschlagen, mit Eigelb bestreichen und im Rohr bei ca. 180 °C in 20 Minuten backen.

Für den gefüllten Lungenbraten im Blätterteig:

Käse kurz anfrieren (so lässt er sich besser reiben), mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Basilikum vermengen. Aus der Masse kleine Rollen formen und einfrieren. Öl erhitzen und die Lungenbraten rundum scharf anbraten. Auskühlen lassen, mit der Käserolle füllen und mit Prosciutto umwickeln. In den Blätterteig rollen, im Rohr bei ca. 180 °C etwa 30 Minuten backen.

Alle Zutaten für den Knoblauch-Dip miteinander verrühren, ebenso mit den Zutaten für das Zwiebel-Curry-Ragout verfahren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine