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| Pro Person ca. 160 g Rinder und Schweinefleisch (aus dem Filet oder der Keule geschnitten) |
4 | rote Paprikaschote |
2 Bund | Lauch |
4 Esslöffel | Kandierte Ingwerstückchen (am Besten den scharfen thailändischen Ingwer) |
4 Esslöffel | Geröstete gelbe Sojakerne |
100 Gramm | Pflaumen entsteint, getrocknet |
4 | Frische rote Chilis (aus dem Asiamarkt) |
400 Gramm | Sojasprossen frisch |
1 Tasse | Reis pro Person |
| Frischen Knoblauch nach Geschmack |
| Sojasauce |
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und mit 2-3 Knoblauchzehen, Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und 8 Essl. Sesamöl ca. 4 Stunden marinieren. Die Trockenpflaumen etwas salzen, mit den kleingeschnittenen Chilis und etwa 100 ml Flüssigkeit (z.B. Rotwein oder Brühe) ebenso einige Stunden durchziehen lassen. Zubereitung: Das Fleisch aus der Marinade nehmen und auf Haushaltspapier legen.
Die Marinade aufheben. Das Fleisch in wenig Pflanzenöl kurz bei hoher Temperatur anbraten und aus der Pfanne nehmen. In der Pfanne nun die in Streifen geschnittene Paprika anrösten, nach ca. 5 Minuten den kleingeschnittenen Lauch für weitere 5 Minuten vorsichtig mitbraten. Zwischenzeitlich den Reis unter fliessend kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist und benötigtes Salzwasser zum Kochen bringen. Zum Pfannengemüse dann die geviertelten Pflaumenstücke, den Ingwer und die Sprossen zugeben, sowie die restliche Marinade. Nachwürzen mit Salz, Pfeffer und Sojasauce. Den Reis unter zeitweiligem Rühren ca. 10 Minuten leicht sprudelnd köcheln lassen. Mit Sojakernen bestreut servieren
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |