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Grüner Spargelflan
Zutaten für 6  Menge anpassen
die Zutaten:
800 Grammgrüner Spargel
500 MilliliterWasser
Je
1 PriseSalz und
 Zucker
150 GrammCrème double
Eier
Eigelb
 Pfeffer
 Salz
 Butter für die Förmchen
die Zubereitung:

*6-8 Portionen Spargel abspülen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in kleine Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und die Spargelstücke darin zugedeckt weichdünsten. Abtropfen lassen, mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Creme double, Eier und Eigelb glattschlagen und unter das Spargelpüree ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 6 bis 8 Flanfoerm-chen oder Kaffeetassen (150 ml) ausbuttern und das Spargelpüree bis 1 cm unter den Rand einfüllen. Backofen auf 160 °C vorheizen. Fettfangschale ca. 4 cm hoch mit heissem Wasser füllen, im Backofen zum Sieden bringen und die Förmchen hineinstellen. Flan in ca. 50 Minuten stocken lassen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und auf eine Platte oder einen Teller stürzen. Dazu passen feines Fischfilet oder Krustentiere.


Anmerkungen zum Rezept:
keine