Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Milchreis
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
1000 MilliliterMilch
150 GrammMilchreis (Rundkornreis)
Vanillesschote
60 GrammZucker
200 GrammCreme double; steif geschlagen
die Zubereitung:

Milch, Milchreis (Rundkornreis) und Vanillestengel unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren. Milchreis bei niedriger Temperatur zugedeckt etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis er dick und cremig ist. Dabei häufig umrühren. Die Vanillestange entfernen. Den gegarten Reis nach Geschmack mit Zucker süssen.

Die Creme double so steif schlagen, dass sich weiche Spitzen bilden. Unter den warmen (aber nicht heissen !) oder kalten Milchreis heben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine