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Eistorte mit zweierlei Beeren
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die Zutaten:
Für Das Erdbeerparfait
Eigelb
150 GrammPuderzucker
1 PackungVanillezucker
1 PriseSalz
200 GrammDoppelrahmfrischkäse
Zitrone Saft
300 GrammErdbeeren
100 GrammHeidelbeeren (1)
150 GrammHeidelbeeren (2)
Eiweiss
600 GrammSchlagsahne
Biskuitteig
Eier
25 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
1 PriseSalz
50 GrammMehl
50 GrammHaselnüsse gemahlen
30 GrammSpeisestärke
1 TeelöffelBackpulver
Zum Garnieren
100 GrammErdbeeren
100 GrammHeidelbeeren
 Zitronenmelisse
die Zubereitung:

(*) Springform 24 cm ø.

Eigelb mit Puderzucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Frischkäse und Zitronensaft unterrühren. Früchte putzen, waschen, Heidelbeeren (1) und Erdbeeren pürieren. Zusammen mit den Heidelbeeren (2) unter die Masse ziehen. Eiweiss und 2/3 der Sahne getrennt steif schlagen und unter die Masse heben. Im Gefriergerät ca.

4 Stunden gefrieren lassen, zwischdurch umrühren.

Eier trennen. Eiweiss steif schlagen, dabei Zucker, Vanillezucker, Salz nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Nüsse, Stärke und Backpulver unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, im Backofen (E-Herd: 200 °C ; Gasherd: Stufe 3 ) zwanzig Minuten backen. Auskühlen lassen und quer in drei Teile schneiden.

Das Parfait fünfzehn Minuten antauen lassen und auf die Tortenböden streichen, Böden aufeinander setzen. Restliche Sahne steif schlagen und auf die Torte streichen. Mit restlichen Erdbeeren, Heidelbeeren und Zitronenmelisse verzieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine