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Karpfenfilet Süss-Sauer mit Erdäpfelbrot
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Karpfen ca. 2kg
2 grossZwiebel
rote Paprikaschote
Essiggurken
250 Milliliter7-Kräuter-Essig
500 MilliliterWasser
125 GrammMehl
3 EsslöffelZucker
2 TeelöffelSalz
1 EsslöffelDille
 Öl zum Backen
Erdäpfelbrot
300 GrammErdäpfel
600 GrammWeisses Dinkelmehl
2 PackungTrockengerm
1 TeelöffelZucker
175 MilliliterWasser warm
Ei
2 EsslöffelOlivenöl
2 TeelöffelSalz
die Zubereitung:

1 Stunde 40 Minuten, aufwändig Den Karpfen ausnehmen, filetieren, enthäuten und die Filets in 6 mm breite Streifen schneiden. Filetstreifen salzen, bemehlen und in Öl backen.

Paprika und Zwiebel in Streifen schneiden und blanchieren. Gurken blättrig schneiden. Gurkenscheiben mit den gebackenen Karpfenstücken, Zwiebel, Paprika und Dille vermischen.

Kräuteressig mit Wasser und Zucker vermengen und über die Karpfenmischung giessen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Für das Erdäpfelbrot:

Erdäpfel etwa 30 Minuten kochen, danach schälen und pressen. Mehl mit sämtlichen trockenen Zutaten vermischen, dann die Flüssigkeiten einrühren. Den Teig gut aufgehen lassen. Für eine sichtbare Vergrösserung braucht es zumindest 30 Minuten. Im Rohr bei 200 °C ca. 40 Minuten im Rohr backen, dabei mehrmals mit Wasser bestreichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine