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1 | Karpfen ca. 2kg |
2 gross | Zwiebel |
1 | rote Paprikaschote |
5 | Essiggurken |
250 Milliliter | 7-Kräuter-Essig |
500 Milliliter | Wasser |
125 Gramm | Mehl |
3 Esslöffel | Zucker |
2 Teelöffel | Salz |
1 Esslöffel | Dille |
| Öl zum Backen |
300 Gramm | Erdäpfel |
600 Gramm | Weisses Dinkelmehl |
2 Packung | Trockengerm |
1 Teelöffel | Zucker |
175 Milliliter | Wasser warm |
1 | Ei |
2 Esslöffel | Olivenöl |
2 Teelöffel | Salz |
1 Stunde 40 Minuten, aufwändig Den Karpfen ausnehmen, filetieren, enthäuten und die Filets in 6 mm breite Streifen schneiden. Filetstreifen salzen, bemehlen und in Öl backen.
Paprika und Zwiebel in Streifen schneiden und blanchieren. Gurken blättrig schneiden. Gurkenscheiben mit den gebackenen Karpfenstücken, Zwiebel, Paprika und Dille vermischen.
Kräuteressig mit Wasser und Zucker vermengen und über die Karpfenmischung giessen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Für das Erdäpfelbrot:
Erdäpfel etwa 30 Minuten kochen, danach schälen und pressen. Mehl mit sämtlichen trockenen Zutaten vermischen, dann die Flüssigkeiten einrühren. Den Teig gut aufgehen lassen. Für eine sichtbare Vergrösserung braucht es zumindest 30 Minuten. Im Rohr bei 200 °C ca. 40 Minuten im Rohr backen, dabei mehrmals mit Wasser bestreichen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |