Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kartoffelbrot
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammKartoffeln gekocht
600 MilliliterWasser
3 EsslöffelDunkler Sirup
250 GrammNatur-Sauerteig
1 PackungFrische Hefe oder Trockenhefe
400 GrammWeizenmehl
650 GrammRoggenmehl 997
 Salz
die Zubereitung:

Die gekochten Kartoffeln werden mit dem lauwarmen Wasser und dem Sirup zu einem glatten Brei verschlagen. Sauerteig, Hefe, Mehl und Salz dazugeben und gut unterrühren. Den sehr klebrigen Teig warm stellen und über Nacht gehen lassen. Unter Mehlzugabe erneut durcharbeiten und vorsichtig zu einem Laib formen. In einer ausgefetteten Backform noch einmal gehen lassen. Mit schwarzem Kaffee oder Zuckerwasser abstreichen.

Bei 200 bis 220 °C 60 bis 70 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine