Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schokomonde I
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammButter
125 GrammPuderzucker
375 GrammMehl
Eier
1 PackungVanillezucker
 SchaleVon 1/2 Zitrone
1 TeelöffelZimt
El.
1 PriseSalz
1 TasseOrangenmarmelade bitter
250 GrammKuvertüre
 Streusel
die Zubereitung:

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren.

Die Gewürze und die Eier zugeben, nach und nach Mehl sowie Kakao darunter mischen. Den Teig eine Stunde kalt stellen.

Auf bemehlter Fläche ausrollen und Halbmonde ausstechen. Auf einem gefetteten Blech 10 - 20 Minuten backen. Die Plätzchen mit Konfitüre bestreichen, zusammenkleben, in Kuvertüre tauchen und mit Streuseln verzieren.

E-Herd: 200 C

Gas: Stufe 3

Achtung: die Schokomonde machen eine Menge Arbeit. Ausserdem sind sie nichts für die Freunde von Bonsai-Plätzchen


Anmerkungen zum Rezept:
keine