Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
250 Gramm | Butter |
125 Gramm | Puderzucker |
375 Gramm | Mehl |
2 | Eier |
1 Packung | Vanillezucker |
Schale | Von 1/2 Zitrone |
1 Teelöffel | Zimt |
3 | El. |
1 Prise | Salz |
1 Tasse | Orangenmarmelade bitter |
250 Gramm | Kuvertüre |
| Streusel |
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
Die Gewürze und die Eier zugeben, nach und nach Mehl sowie Kakao darunter mischen. Den Teig eine Stunde kalt stellen.
Auf bemehlter Fläche ausrollen und Halbmonde ausstechen. Auf einem gefetteten Blech 10 - 20 Minuten backen. Die Plätzchen mit Konfitüre bestreichen, zusammenkleben, in Kuvertüre tauchen und mit Streuseln verzieren.
E-Herd: 200 C
Gas: Stufe 3
Achtung: die Schokomonde machen eine Menge Arbeit. Ausserdem sind sie nichts für die Freunde von Bonsai-Plätzchen
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |