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Brokkoli mit Kabeljaufilet
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammBrokkoli
250 GrammKabeljaufilet
2 TeelöffelZitronen Saft
 Pfeffer
Tomaten á 50g
1 EsslöffelMandelblättchen
Zwiebel á 50g
30 GrammButter oder Margarine
1 TeelöffelCurry
150 MilliliterFischfond aus dem Glas
2 TeelöffelSahne-Meerrettich aus dem Glas
30 GrammCrème fraîche
3 Esslöffelheller Sossenbinder
die Zubereitung:

Vom Brokkoli den Stielansatz abschneiden. Brokkoli mit einem spitzen Messer in gleichmässig kleine Röschen zerteilen.

Brokkolistiele mit einem Sparschäler dünn schälen und in kleine Würfel schneiden. Brokkoliröschen und -würfel getrennt waschen, auf ein Sieb gebe und abtropfen lassen.

Kabeljaufilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und eventuell vorhandene Gräten entfernen. Fischfilet in grobe Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und pfeffern.

Von den Tomaten jeweils den grünen Stielansatz herausschneiden. Tomaten kur in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und häuten, dann vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen, beiseite stellen.

Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Zwiebeln, Fett und Curry in eine mikrowellengeeignete Form (ca. 24 cm durchmesser) geben. Ohne Abdeckung bei 600 Watt 2 Minuten garen.

Brokkoli und Fischfond in die Form geben. Mit Mikrowellenfolie abdecken, bei 600 Watt 8 Minuten garen. Zwischendurch umrühren.

Sahnemeerrettich und Crème fraîche zum Gemüse geben. Fischfilet salzen und zufügen. Abgedeckt bei 600 Watt 5 Minuten garen.

Tomaten zugeben. Sossenbinder einstreuen und alles vorsichtig vermischen. Abgedeckt bei 600 Watt 3 Minuten fertiggaren. Abschmecken. Mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

* aus "Für Sie"


Anmerkungen zum Rezept:
keine