Backofen auf 200 °C vorheizen.
Für die Bällchen:
Brotwürfel in der Milche einweichen. Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne goldgelb rösten, heraus nehmen und beiseite stellen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch unter Rühren darin einige Minuten braten.
Brot ausdrücken und in einer Schüssel mit Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch und Ei mischen, mit Oregano, Majoran, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Mischung gut durchkneten.
Aus der Masse etwa 24 kleine Bällchen von ca. 4 cm ø formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im heissen Backofen bei 200 °C etwa 15 Minuten backen. In einer Schale anrichten und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.
Für die Salsa:
Tomaten, Schalotte, Peporoni, Olivenöl und Sherry gut mischen, die Salsa mit Salz, Pfeffer und Ketchup pikant abschmecken. Zu den warmen oder abgekühlten Bällchen servieren.
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