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Hackfleischbällchen mit Tomaten-Sherry-Salsa
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Bällchen
5 ScheibeSandwichbrot; entrindet und in kleinen Würfeln
100 MilliliterMilch
Peporoni sehr fein gehackt
100 GrammSonnenblumenkerne
2 EsslöffelOlivenöl
Zwiebel fein gehackt
Knoblauchzehen zerdrückt
200 GrammRinderhackfleisch
200 GrammSchweinehackfleisch
Ei
 Majoran getrocknet
 Oregano getrocknet
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
Salsa
Tomaten gehäutet, entkernt, fein gehackt
1 grossSchalotte fein gehackt
Peporoni; fein gewürfelt
2 EsslöffelOlivenöl
60 MilliliterSherry Fino
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
4 EsslöffelKetchup
die Zubereitung:

Backofen auf 200 °C vorheizen.

Für die Bällchen:

Brotwürfel in der Milche einweichen. Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne goldgelb rösten, heraus nehmen und beiseite stellen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch unter Rühren darin einige Minuten braten.

Brot ausdrücken und in einer Schüssel mit Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch und Ei mischen, mit Oregano, Majoran, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Mischung gut durchkneten.

Aus der Masse etwa 24 kleine Bällchen von ca. 4 cm ø formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im heissen Backofen bei 200 °C etwa 15 Minuten backen. In einer Schale anrichten und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.

Für die Salsa:

Tomaten, Schalotte, Peporoni, Olivenöl und Sherry gut mischen, die Salsa mit Salz, Pfeffer und Ketchup pikant abschmecken. Zu den warmen oder abgekühlten Bällchen servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine