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Schweinegeschnetzeltes süss-sauer
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 Grammjunge Möhren
Äpfel säuerlich
2 BundFrühlingszwiebel
600 GrammSchweinegeschnetzeltes aus der Oberschale
3 EsslöffelButterschmalz
1 TeelöffelMehl
1 TeelöffelPaprika edelsüss
2 TeelöffelKoriander gemahlen
1 PriseCayennepfeffer
 Salz
1 EsslöffelRübenkraut (Sirup)
2 EsslöffelApfelsaft
1/2 BundPetersilie
die Zubereitung:

Gemüse und Äpfel waschen und Putzen.

Möhren in schmale Stifte, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Äpfel achteln, Kerngehäuse entfernen und die Apfelspalten in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Fleisch im heissen Butterschmalz kräftig anbraten.

Mehl, Pfeffer, Paprika, Koriander und Cayennepfeffer vermischen und das Fleisch damit überstäuben.

Äpfel und Gemüse dazugeben und etwa 10 min mitbraten, salzen und Rübenkraut mit Apfelsaft dazugeben.

Durchrühren und leicht karamelisieren lassen.

Petersilie fein schneiden und im letzten Moment daruntermischen.

Mit Bandnudeln servieren.

Noch exotischer wird das Gericht, wenn die Petersilie durch frisches Koriandergrün ersetzt wird. Frische grüne Erbsen passen auch sehr gut in das Rezept, ebenso in feine Streifen geschnittener Chinakohl oder Wirsing, kurz blanchiert.


Anmerkungen zum Rezept:
keine