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Pariser Pfeffersteak
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
4 Teelöffelschwarze Pfefferkörner
Rindersteaks a 120 g
2 EsslöffelÖl
40 MilliliterCognac
3 EsslöffelCrème fraîche
 Salz
3 EsslöffelWasser; für die Sauce
die Zubereitung:

Pfefferkörner in einem Mörser zerstossen oder in der Mühl grob mahlen. Auf die Schnittflächen der Steaks drücken. In einer schweren Pfanne das Öl stark erhitzen, Steaks darin auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Die Steaks in eine Flambierpfanne heben, den Bratensatz mit dem Wasser loskochen und über die Steaks verteilen.

Den Cognac in einer Kelle über der Flamme eines Rechauds anwärmen. An der Flamme entzünden und brennend über die Steaks giessen. Dabei die Pfanne leicht rütteln.

Die Steaks auf Tellern anrichten (je 2 St.). Creme Fraiche in die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort mit den Steaks servieren.

Als Beilage passt Baguette


Anmerkungen zum Rezept:
keine