Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pommes frites nach Fr. Tornau (Basisch)
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
8 mittelBiokartoffeln, bis 1/2 mehr
1 EsslöffelOlivenöl oder Butter
 Vollmeersalz
die Zubereitung:

Die bei Kindern ach so beliebten Pommes frites einmal anders.

Die kartoffeln mit der Gemüsebürste säubern und mit der Schale in Stifte schneiden oder auf einem Gurkenschneider in Scheiben hobeln.

Ein Backblech fetten und die Pommes darauf verteilen.

Bei 200 °C für ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen backen.

Einmal alles wenden und weitere 10 Minuten oder so lange backen, bis die Spitzen goldbraun und knusprig sind.

Vor dem Servieren mit etwas Vollmeersalz bestreuen.

Selbst bei Erwachsenen sind Pommes frites aus frischen Kartoffeln ein Hit.


Anmerkungen zum Rezept:
keine