Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zitronen-Ofenkartoffeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammFrühkartoffeln klein
Zitrone unbehandelt
5 EsslöffelOlivenöl kaltgepresst
1 TeelöffelKümmel
Thymian Stiele
 Meersalz
 Pfeffer gemahlen
die Zubereitung:

Kartoffeln mit Schale gründlich waschen und bürsten. Die Zitrone heiss waschen, die Schale abraspeln und den Saft auspressen. Alles in einen grossen, flachen Bräter geben und das feine Olivenöl darüberlaufen lassen. Gewürze hinzufügen und die Kartoffeln ca. 30min marinieren lassen. Alles im vorgeheizten Backofen bei 200 ° 50min garen. Mit Zitrone und Thymian garniert in einer grossen Schüssel servieren. Dazu schmeckt ein grosser, grüner Salat. Aus: "Maxi 7/93", erf. V. A.Nies


Anmerkungen zum Rezept:
keine