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Wickel-Nuss-Ring
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die Zutaten:
Kranzform; gefettet
Teig
350 GrammMehl
3 TeelöffelBackpulver; (gestr. Tl)
Eigelb
100 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
1 PriseRumaroma
2 EsslöffelMilch
175 GrammButter kalt
Füllung
150 GrammNüsse gerieben
50 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
1 TeelöffelKakao
1 PriseZimt
Eigelb
2 EsslöffelMilch
Eiweiss
Glasur
125 GrammPuderzucker
2 EsslöffelWasser
5 TropfenRumaroma
die Zubereitung:

Mit den Teigzutaten einen glatten Teig arbeiten und 60 Minuten kalt stellen. Für die Füllung geriebene Nüsse mit Zucker, Vanillin, Kakao, Zimt, 1 Eigelb und Milch gut verrühren. Den Schnee von 2 Eiweissen unterziehen.

Den Teig zu einem Viereck von 30 x 45 cm ausrollen, die Füllung darauf streichen, aufrollen, mit der Naht nach unten in eine gut gefettete Kranzform legen, die beiden Enden mit Eiweiss bestreichen und gut zusammendrücken. Mit einem Messer den Teig in Abständen von ca. 5 cm gleichmässig einschneiden und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 175 °C in 50-60 Minuten goldgelb backen. Für die Glasur gesiebten Puderzucker mit Wasser und Rum-Aroma verrühren und über den Nuss-Ring streichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine