Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Buchweizenpfannkuchen (einfach)
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammBuchweizenmehl
500 MilliliterMilch
Eier
1 PriseSalz
1 TeelöffelZucker
 Speck gewürfelt
die Zubereitung:

Buchweizenmehl mit Milch, Eiern, Salz und Zucker glattrühren, anschliessend ein paar Minuten quellen lassen.

Danach nochmal kräftig durchrühren.

Pro Pfannkuchen einen Esslöffel fetten, gewürfelten Speck in einer Pfanne (ca.26 cm) gut ausbraten, glasig reicht nicht!

Mit einer Kelle den Teig in das heisse Fett geben, etwa 0, 5 cm Dick. Ausbacken, Wenden, Ausbacken. Fertig.

Die Pfannkuchen haben eine leicht graue Farbe, sind leicht gebräunt und knusprig.

Dazu reicht man - nach Belieben - Grünen Salat mit Sahnesauce, Rübensaft, Heidehonig, Blaubeerkompott, leicht angedickt, lauwarm Die Ostfriesen steuern eine weitere Variante bei: Mit Leberwurst bestreichen und einrollen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine