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Panierte Sellerieschnitten
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 mittelSellerieknollen (geputzt ca. 400 g)
Zitrone Saft davon
 Kräutersalz
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
Eier
20 GrammWeizenvollkornmehl
60 GrammVollkornbrösel
Zum Braten
40 GrammÖl
Garnitur
 Zitronen geachtelt
 Frische Sellerieblättchen
die Zubereitung:

Sellerieknolle mit der Wurzelbürste sehr gründlich abbürsten - ältere Knollen dünn abschälen. Reichlich Wasser mit der Hälfte des Zitronensafts zum Kochen bringen. Den Sellerie ca. 30 Minuten weichgaren, abkühlen lassen.

Dann in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf beiden Seiten mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Mit einer Gabel die Eier verschlagen. Sellerie zuerst in Mehl wenden, dann durch ein Ei ziehen. Rundum in den Bröseln wälzen und in heissem Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit Zitronenachteln und Sellerieblättern garnieren.

Nährwert pro Portion: Eiweiss: 7 g, Fett: 14 g, Kohlehydrate: 15 g, 1 Be, ca. 215 kcal


Anmerkungen zum Rezept:
keine