Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schweinebraten nach Grossmutterart
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammSchweinebraten
 Salz
 Pfeffer
 Paprikapulver
1 TeelöffelKümmel
2 EsslöffelBratfett
Zwiebel
500 MilliliterBrühe
Äpfel
1 EsslöffelMehl
1/2 KartonSahne 100g
die Zubereitung:

Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten Garzeit: ca. 90 Minuten ca. 430 Kalorien / 1797 Joule pro Portion

Schweinebraten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver und Kümmel würzen. Bratfett erhitzen und das Fleisch darin anbraten. 2 Zwiebeln abziehen, kleinschneiden und zum Fleisch geben. Brühe angiessen und alles ca. 1, 5 Stunden schmoren lassen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entkernen. Äpfel und restliche abgezogene Zwiebel in Scheiben schneiden. Apfel- und Zwiebelscheiben ca.

15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Schweinebraten geben. Braten herausnehmen und mit den Apfel und Zwiebelscheiben anrichten. Mehl mit etwas kaltem Wasser verrühren und die Sauce damit binden, mit Sahne verfeinern.

Dazu schmecken Kartoffelklösse und Porreegemüse.


Anmerkungen zum Rezept:
keine