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Räucherfisch Petra
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Fischtopf mit Einsatz
Zitrone
1 BundDille
1 TeelöffelZucker
1 PriseSalz
 Räuchermehl; Angelgeschäft
Lachskotelett
Schellfischkotelett
 Ruccolasalatblaetter; einige zum Garnieren
 Essig
 Öl
 Senf
die Zubereitung:

Die Fischkoteletts in einer Marinade aus Zitronensaft, feingehacktem Dill, Zucker und Salz mindesten eine Stunde marinieren.

In einem langen ovalen Topf ungefähr zwei Handvoll Räuchermehl verteilen, den Einsatz hineinstellen und auf kleiner Flamme anwärmen.

In der Zwischenzeit die Koteletts aus der Marinade nehmen, den Dill etwas abkratzen und trockentupfen. Auf den Einsatz legen und für ca. 15 Minuten bei allerkleinster Flamme räuchern. Danach den Herd abschalten und die Fische noch für einige Zeit nachgaren lassen.

In der Zwischenzeit die Ruccolablätter durch eine Sauce aus wenig Essig, etwas Öl und Senf ziehen und auf Teller arrangieren. Nun die Fischkoteletts servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine