Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Vanille-Zitrus-Sterne
Zutaten für 70 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammWeizenmehl
200 GrammButter
120 GrammZucker
Eier
4 PackungZitronenschalearoma
Vanilleschoten; Mark
4 TeelöffelZitronen Saft
1 PriseSalz
Glasur
Eigelb
2 EsslöffelSahne
100 GrammHagelzucker
die Zubereitung:

Alle Teigzutaten mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten, in Alufolie einwickeln und etwa 1 Stunden kühl stellen.

Backofen auf 200 °C vorheizen.

Teig auf bemehlter Arbeitsplatte etwa 4-5 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen.

Eigelbe mit Sahne verrühren, Sterne damit bestreichen und den Hagelzucker daraufstreuen. Die Sterne in etwa 10 Minuten hellbraun backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine