Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Buttermilch-Auflauf
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Eigelb
50 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
250 MilliliterButtermilch
125 MilliliterSahne
75 GrammMehl
1 TeelöffelBackpulver
1 PackungVanillepuddingpulver
50 GrammRosinen
50 GrammMandeln gehackt
Eiweiss
 Margarine zum Einfetten
die Zubereitung:

Eigelb schaumig schlagen. Nach und nach Vanillinzucker und Zucker zugeben. Buttermilch mit Sahne mischen. Mehl, Backpulver und Puddingpulver auch mischen. Abwechselnd Flüssigkeit und Mehlmischung in die Eigelbmasse rühren. Jetzt kommen Rosinen und Mandeln hinein.

Eiweiss steif schlagen. Locker unterheben.

In eine gefettete, feuerfeste Form geben. In den vorgeheizten Ofen (Elektroherd: 200 °C , Gasherd Stufe 4) schieben, Backzeit: 60 Minuten.

Heiss servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine