Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Fenchelsalat mit Käse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammGemüsefenchel
300 GrammGrapefruit, rosa, ohne Schale gewogen
Apfel (Boskop or Cox Orange)
200 GrammHartkäse (z.B. Emmentaler)
Marinade
200 GrammJoghurt 3,5% Fett
20 GrammÖl
 Ingwer
 Salz
die Zubereitung:

Fenchel putzen (alle braunen Stellen herausschneiden, eventuell äusserste Blattschicht entfernen) und waschen. Fenchelgrün aufbewahren. Die Knolle in feine Streifen scheniden. Grapefruit bis auf das Fruchtfleisch schälen, halbieren, den Stempel herausschneiden. Die Hälften in Stücke schneiden. Den Apfel vierteln oder achteln und mit Schale in Stücke schneiden. Den Hartkäse in feine Streifen schneiden (es passen alle Sorten, die herzhaft, aber nicht salzig sind und ein leicht nussiges Aroma haben). Alle Zutaten mischen. Aus Joghurt, Öl, und Gewürzen eine Marinade herstellen und unter die Salatzutaten heben. Zum Schluss das feingehackte Fenchelgrün (ersatzweise etwas Dill) an den Salat geben.

Eine Portion enthält: 19 g Eiweiss 22 g Fett 19 g Kohlenhydrate 6 g Ballaststoffe 1710 / 409 Kilojoule/Kilokalorien


Anmerkungen zum Rezept:
keine