Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1 Bund | Suppengrün |
500 Gramm | Hähnchenbrustfilet |
1 | Lorbeerblatt |
5 | Pimentkörner |
| Salz |
250 Gramm | Zucchini |
250 Gramm | Möhren |
250 Milliliter | Weisswein |
1 | Zitrone |
| Pfeffer frisch gemahlen |
| Zucker |
12 Blätter | Gelantine weiss |
1 1/2 | Stunden, ohne |
| Wartezeit |
| Eiweiss: 150 g |
| Fett: 3 g |
| Kohlenhydrate: 38 g |
690 | Joule / 165 Kalorien |
Suppengrün putzen und zerkleinern. Hähnchenfleisch mit den Gewürzen und dem Suppengrün in 3/4 Liter Salzwasser 30 Minuten garen. Das abgekühlte Fleisch in Streifen schneiden. Die Brühe durchsieben. Zucchinis und Möhren in dünne Scheiben schneiden und fünf Minuten in der Brühe blanchieren. Herausnehmen.
Die Brühe mit Wein zu einem Liter Flüssigkeit auffüllen. Kräftig mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Gelatine nach Anweisung auflösen und zur brühe geben. Portionsförmchen kalt ausspülen. Etwas Gelierflüssigkeit hineingiessen und erstarren lassen.
Alle Zutaten in die Förmchen verteilen. Mit Gelierflüssigkeit auffüllen. Erstarren lassen.
Zum Stürzen die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen.
Beilagen: Bratkartoffeln und Remouladensosse.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |