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Blumenkohl mit Spinat (Trennkost)
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1/2 Blumenkohl
 Natriumarme Brühe f. 1/2l Flüssigkeit
1 PriseMuskatnuss
250 GrammFrischer Spinat Ersatzweise
200 GrammSpinat tiefgekühlt
Zwiebel
Knoblauchzehe
4 Esslöffelsüsse Sahne
Fleischtomate
1 EsslöffelButterflöckchen
die Zubereitung:

Blumenkohl putzen, in röschen teilen. In Waser mit der Brühe 15-20 Min. Garen. Abgetropfte Röschen in dicke Scheiben schneiden, fächerartig in eine hitzebständige Form schichten. Spinat putzen, waschen, grob hacken. Mit Zwibelwuerfeln und zerdrücktem Knoblauch 3-4 Minuten in der Buttr dünsten, abkühlen lassen. Sahne unterühren, über den Blumenkohl geben. Gehäutete und entkernte Tomate würfeln, daruebrstruen. Butterflocken aufsetzen. In heissem Ofen bei 180 °C 10 Min. Überbacken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine