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70 Gramm | Rosinen |
1 Esslöffel | Rum |
4 | Eier |
250 Milliliter | Milch |
40 Gramm | Zucker |
160 Gramm | Mehl |
1 Prise | Salz |
50 Gramm | Butter |
| Puderzucker zum Bestäuben |
Die Rosinen heiss waschen, trockentupfen und mit dem Rum beträufeln.
Die Eier trennen. Die Milch, den Zucker und die Eigelbe verquirlen und mit dem Mehl zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren. Dann die Eiweisse mit mit dem Salz sehr steif schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen.
In einer grossen Pfanne die Butter erhitzen, den Teig hineingeben, etwa 5 Minuten backen lassen und die Rosinen darüber streuen. Sobald die Unterseite fest ist, den Schmarren wenden und bei schwacher Hitze in etwa 5 Minuten fertigbacken. Dabei mit zwei Gabeln in kleine Stückchen reissen.
Den Herd abschalten und den Kaiserschmarren kurz ausdämpfen lassen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Kompott.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |