Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kaiserschmarren
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
70 GrammRosinen
1 EsslöffelRum
Eier
250 MilliliterMilch
40 GrammZucker
160 GrammMehl
1 PriseSalz
50 GrammButter
 Puderzucker zum Bestäuben
die Zubereitung:

Die Rosinen heiss waschen, trockentupfen und mit dem Rum beträufeln.

Die Eier trennen. Die Milch, den Zucker und die Eigelbe verquirlen und mit dem Mehl zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren. Dann die Eiweisse mit mit dem Salz sehr steif schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen.

In einer grossen Pfanne die Butter erhitzen, den Teig hineingeben, etwa 5 Minuten backen lassen und die Rosinen darüber streuen. Sobald die Unterseite fest ist, den Schmarren wenden und bei schwacher Hitze in etwa 5 Minuten fertigbacken. Dabei mit zwei Gabeln in kleine Stückchen reissen.

Den Herd abschalten und den Kaiserschmarren kurz ausdämpfen lassen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Kompott.


Anmerkungen zum Rezept:
keine