Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sahnige Zitronensauce (zu Salat)
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Zitrone Saft
1/2 TeelöffelZitronenschale gerieben
1/4 TeelöffelPaprikapulver
 Salz
 weisser Pfeffer frisch gemahlen
1 PriseExtrafeiner Zucker
6 EsslöffelOlivenöl
3 EsslöffelCreme double
die Zubereitung:

(*) Ein Rezept ergibt etwa 180 ml Sauce.

In einer kleinen Schüssel den Zitronensaft mit der Zitronenschale, Paprika, Salz, Pfeffer und Zucker mischen. Zunächst das Olivenöl hineinschlagen, dann die Creme double. Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. In einem fest verschliessbaren Gefäss im Kühlschrank aufbewahren. Gekühlt hält sich die Sauce bis zu einer Woche.

wie Feldsalat, Lollo Bianco und Kopfsalat.


Anmerkungen zum Rezept:
keine