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Gazpacho-Salat
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Salat
Reife Avocado; geschält, ohne Kern in kl. Würfel geschnitten
1 EsslöffelZitronensaft; fr. gepresst
1 grossGurke; geschält, längs ge viertelt, Samen entfernt u. in Scheiben geschnitten
grüne Paprikaschote
rote Paprikaschote
Gelbe Paprikaschote; bei allen Schoten Samen und Scheidewände entfernt u. in Streifen geschnitten
Reife Tomaten; Samen ent fernt und in kl. Würfel geschnitten
185 GrammMonterey-jack-Käse; (*) ge rieben
30 GrammSchwarze Oliven; entsteint u. in Scheiben geschnitten
Dressing
2 EsslöffelLimonensaft frisch gepresst
Knoblauchzehe feingehackt
1 EsslöffelZwiebel fein gehackt
2 EsslöffelKoriandergrün gehackt
1/4 TeelöffelCayennepfeffer
1/4 TeelöffelKreuzkümmel gemahlen
Jalapeno-Chilischote; (*) Samen u. Scheidewände entfernt u. fein gehackt
125 MilliliterOlivenöl
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
Zum Garnieren
 Tortillachips
die Zubereitung:

Ein Rezept ergibt 6 bis 8 Portionen.

Die Avocadowürfel in einer grossen Schüssel mit dem Zitronensaft beträufeln. Mit den restlichen Salatzutaten vermischen.

In einer anderen Schüssel den Limonensaft mit Knoblauch, Zwiebel, Koriandergrün, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und der Chilischote verrühren. Nach und nach das Olivenöl mit dem Schneebesen unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat giessen. Mit Tortilla-Chips garnieren und servieren.

Gazpacho-Salat aus Gurken, Tomaten und Paprikaschoten zubereitet. Er ist als Vorspeise ebenso geeignet wie als sommerliches Hauptgericht.

(*) Monterey jack: Halbweicher, relativ milder Käse, der in Oregon produ- ziert wird und bei uns kaum erhältlich ist. Man kann ihn durch Bel Paese oder Fontina ersetzen.

(*) Jalapeno: Leuchtendgrüne, spitz zulaufende Chilischote von etwa 5 cm Länge und 2 1/2 cm Breite. Unter den scharfen Chilischoten ist die jalapeno- Chilischote in den Vereinigten Staaten am beliebtesten.

Auch bei ihr ist wegen ihrer Schärfe äusserste Sorgfalt geboten. Jalapenos eignen sich zum Würzen fast aller Speisen, man gibt sie sogar in Desserts. Reife jalapenos sind leuchtend rot und schmecken etwas lieblicher als die grünen. Sowohl die roten als auch die grünen jalapenos werden eingelegt.


Anmerkungen zum Rezept:
keine