Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Erdbeer-Ananas-Punsch
Zutaten für 6 Gläser Menge anpassen
die Zutaten:
750 MilliliterWasser; ohne Kohlensäure
12 TeelöffelUva-Tee
125 GrammZucker
 Eis zerstossen
350 GrammErdbeeren
800 GrammAnanas
Orangen Saft davon
Limette Saft davon
Minze Zweige
 Mineralwasser;zum Auffüllen
die Zubereitung:

Wasser aufkochen, sprudelnd über den Tee giessen und 2 bis 3 Minuten ziehen lassen. Abseihen, den Zucker darin lösen und auf das gestossene Eis gissen.

Erdbeeren kurz in kaltem Wasser waschen, gut trockentupfen, Stilansatz herausschneiden und ein Drittel davon zur Seite legen. Restliche Erdbeeren zerschneiden und in den Mixer geben.

Ananas sorgfältig schälen, der Länge nach vierteln, etwas mehr als ein Viertel der Frucht in kleine Stücke schneiden und zunächst beiseite legen. Das restliche Fruchtfleisch zerschneiden und zu den Erdbeeren in den Mixer geben.

Orangen- und Zitronensaft dazugiessen und alles glatt pürieren. Püreeeunter den Tee mischen, die Früchte mitsamt den Minzeblättern dazugeben und alles 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Vor dem Servieren mit Mineralwasser aufgiessen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine