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8 mittel | Kartoffeln |
| Salz |
2 Esslöffel | Öl |
100 Gramm | Roquefort |
1 Esslöffel | Butter |
4 Esslöffel | Creme frÂiche |
1 Prise | Cayennepfeffer |
1 Prise | Muskatnuss gerieben |
1 Prise | wreisse Pfeffer |
1 Bund | Schnittlauch |
| Gobes Salz |
| Edlsuesser Paprika zum Bestreuen |
| Alufolie |
Kartoffeln unter fliessendem Wasser abbürsten und mit Küchenkrepp abtrocknen. Jede Kartoffel seitlich bis gut zur Hälfte einschneiden, rundrum mit (normalen) Salz einreiben und in ein mit Öl bestrichenes Stück Alufolie wickeln. Auf ein Backblech legen und auf der mittleren Schiene im Backofen bei 220 °C (Gasstufe 4) 50 Minuten backen. Kartoffeln herausnehmen, auswickeln und etwas abkühlen lassen.
Die obere Kartoffelhälfte jeweils ganz abschneiden und aus beiden Hälften mit einem spitzen Teelöffel etwas Kartoffelmasse auslösen.
Roqüfortkäse, Butter und herausgelöste Kartoffelmasse verkneten, Creme friche und die Gewürze hinzufügen und alles cremig rühren. Schnittlauch feinhacken und untermischen. Die Creme in die Kartoffelhälften füllen, je zwei Hälften aufeinandersetzen und leicht andrücken. Die gefüllten Kartoffeln auf Alufolie setzen, mit groben Salz und edelsüssem Paprika bestreuen und noch mal gute 10 Minuten bei 200 °C (Gasstufe 3)im Backofen garen.
Vor dem Servieren mit einem Hölzchen prüfen, ob die Kartoffeln auch wirklich weich sind.
Zubereitugszeit: 2 Stunden
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |